В r_keeper есть специальный функционал для компаний, предпочитающих платить раздельно каждый за себя — расчет по местам.
Официант, внося заказ в систему, может у каждого блюда указать гостя, который его заказал, и для каждого участника ужина в итоге распечатать отдельный счёт.
А если окажется, что компания захочет разделить стоимость какого-то блюда на всех, например, кальяна, пиццы или сета закусок, то весь набор распределяется по гостям, а общим позициям место не присваивается. При расчёте общее блюдо поделится поровну между всеми гостями. Например, бутылка вина за 2100 тг., выпитая на троих, попадёт в три счёта по 700 тг. каждому.
Для грамотного деления, при открытии стола, важно не забывать указывать верное количество гостей. Но даже если в течение вечера к компании присоединились друзья, или, наоборот, кто-то ушёл, официант имеет возможностью поменять количество в большую или меньшую сторону.