Рассчитываем ингредиенты для банкета с r_keeper
Проведение банкетов – один из популярных форматов ресторанного обслуживания, который не теряет актуальности. Люди любят собираться по разным поводам: свадьбам, юбилеям и другим событиям. Чтобы гости остались довольны проведенным временем, а ресторан получил прибыль и постоянных клиентов, готовиться к банкету нужно заранее: сформировать меню, запланировать покупку продуктов и скоординировать работу персонала. Рассмотрим, как с помощью r_keeper быстро рассчитать продукты для банкета и сверится с остатками на складе, чтобы при необходимости сделать заказ поставщикам.
Решившие устроить банкет гости приходят в ресторан заранее, бронируют день и время своего праздника, обсуждают с менеджером меню, вносят предоплату. Всю эту информацию можно сразу зафиксировать на кассе r_keeper через встроенный модуль «Резервирование». Модуль входит в стандартный функционал и позволяет вести в ресторане учет банкетов на будущее: открывать столы с указанием даты и времени мероприятия, отмечать количество человек и информацию о госте, сделавшем заказ (фамилия, телефон, пожелания). В зарезервированные столы можно внести предоплату и предварительный заказ блюд.