Типы цен в r_keeper


Разные цены на одно блюдо

Не секрет, что в ресторанах цены на одну и туже позицию в меню могут различаться в зависимости от определенных условий. Например, в сетевых заведениях цены в аэропорту выше, чем в городе. Или даже внутри одного ресторана могут быть настроены отдельные прейскуранты для сотрудников и гостей. В r_keeper такие варианты работы настраиваются через опцию «Типы цен», которая позволяет завести несколько вариантов цен на одно блюдо.
rkeeper цены
Блюдо в r_keeper может иметь несколько вариантов цен, которые будут изменяться в зависимости от:

  • времени (например, в обеденное время цены дешевле);
  • даты (вводя новый прайс, можно не сидеть всю ночь, изменяя цены, а заранее внести данные, которые применятся с нужной даты);
  • гостя (например, для сотрудников одна цена, а для посетителей другая);
  • ресторана (для сетевых заведений, в которых у каждой точки свой прейскурант);
  • региона (в франшизах Алматы одна цена, а в Астане другая);
  • концепции (например, рестораны в аэропорту, рестораны фастфуда, концептуальные рестораны);
  • категории заказа (например, разные цены на заказ блюд в заведении и навынос).
ркипер цены
Создавая новые прейскуранты, менеджер может определить формат заполнения цен, в r_keeper цены в меню рассчитываются двумя способами:

  • ручное редактирование – цены просто вводятся в меню для каждой позиции отдельно. Но если меняется не полностью весь прейскурант, а только некоторые позиции, можно скопировать значения из предыдущего типа и точечно внести изменения.
  • автоматическое заполнение по формуле – этим способом пользуются, когда у цен есть стандартный принцип расчёта. Например, если столовая всегда продаёт своим сотрудникам блюда с наценкой 20%, для расчёта цены можно прописать формулу «себестоимость +20%», или, если с нового года все цены в ресторане увеличиваются на 5%, использовать формулу «старая цена +5%».
Используя разные типы цен в r_keeper, рестораны могут гибко настраивать и менять прайс-листы с учётом потребностей. Типы цен помогут в работе как обычным ресторанам, так и сетям с франшизами.

По всем вопросам можете связаться по следующим контактам:

E-mail: zaiidov@mail.ru
Телефон: +7-702-431-65-00
WhatsApp: Написать
Связаться с нами
Мы дадим Вам полную консультацию
Made on
Tilda